Зарегился я естественно в электричках, так как это единственный велик, который я взял с собой в поездку. Мне как раз вторая китайская электро рама в Алушту в мае приехала. Конечно, на этой гонке в электричках особого смысла не было, скорее был более уместен ДХ байк. Крутилова почти не было. Было заэндуренное ДХ.
Потренироваться особо не получилось. В то время как парк наполнялся приехавшими гонщиками, мы занимались доделыванием трейлов, вешали разметку, работали в бодром режиме, на катку не хватало времени, даже несмотря на то, что подъёмник заканчивал работу для велосипедистов аж в 19.30. Знание трейлов никак не помогло, потому что мы как-то всё кусками делали и в голове всё перемешалось. Удалось сделать только 3 тренировочных спуска, а всего СУ было 5 штук. ;))) Причём пришлось садиться на колесо Маше Бетевой, чтобы она показала, что к чему. День перед прологом был шикарный в плане погоды - сухо, на трассах фирменный лоам. Я с удовольствием погонял до закрытия. А вот в день пролога полил дождь. Электричкам и девчонкам, как первым стартовавшим, пришлось раскатывать весь скользяк. Шикарный лоам превратился в налипающую жижу, а флоу превратилось в скользяк на жопах. Кайфанул я только от того, как классно встёгиваются шипы в педали ХТР ;)) Кстати, шипы купил у местного парня Евгения из Магнитогорска, он их сам делает. Отличные! Короче, расстроился, просто не получилось ехать, такое суровое не попадание в погоду именно в моей категории. Дальше-то поехало, финиширующие в середине уже сухие приезжали. Кстати, сохнут трассы в Магнитке очень быстро!
До гонки к нам вселился Владимир Пуляевский и вечером в красках рассказывал, как он клёво по грязи на обоих пробитых колёсах катил. На вставках! И проехал причём быстро!